Pada saat berbuka mommy diutamakan berbuka dengan kurma. Namun, makan manis dan segar juga sangat menggoda ya mommy.
Kali ini saya akan membagikan resep menu takjil untuk anggota keluarga yang sedang viral saat ini.
Tidak hanya untuk buka puasa, resep ini juga pasti laris apabila dijadikan ide jualan mommy.
Silakan disimak ya mommy inspirasi menunya.
Es Jagung Hawai
Bahan
3 bonggol jagung yang dipipil
1 bungkus agar-agar warna hijau
800 ml air untuk memasak agar-agar
300 ml air untuk memasak jagung
8 sdm gula
250 ml susu putih cair
2 sdm tepung maizena
50 gr keju chedar parut
6 sdm kental manis
es batu secukupnya
Cara Pembuatan
- Masukkan agar-agar dalam panci, tambahkan gula pasir dan air. Aduk sampai rata dan masak. Cetak memakai loyang datar. Sisihkan
- Apabila agar-agar sudah dingin, potong kecil berbentuk kotak
- Masukkan 5 sdm jagung yang sudah dipipil dalam blender bersama setengah gelas air. Blender.
- Masukkan jagung yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci yang berisi jagung pipil. Tambahkan 5 sdm gula dan tepung maizena
- Masukkan air 300 ml. Masak jagung dengan api sedang sambil terus diaduk. Jika sudah meletup matikan api
- Siapkan cup atau gelas, isi dengan jagung, es batu dan potongan agar-agar
- Tuang susu cair, beri jagung lagi terakhir taburi keju dan kental manis sebagai toping nya
Es Alpukat Kelapa Muda KW
Bahan
500 ml air untuk merebus sagu mutiara
50 gr sagu mutiara
1 buah alpukat
1 sdm selasih
90 ml air matang untuk merendam selasih
Secukupnya kelapa muda KW(dari agar-agar kelapa)
3 sdm kental manis
650 ml susu putih cair
Cara Pembuatan
- Rebus sagu mutiara dengan metode 5.30.7, yaitu 5 menit rebus setelah air mendidih, matikan kompor, rendam sagu mutiara selama 30 menit, rebus lagi selama 7 menit. Sisihkan
- Potong alpukat kecil-kecil
- Rendam selasih dengan air matang. Tunggu sampai mengembang
- Masukkan semua bahan yang disiapkan dalam satu wadah. Tambahkan kental manis dan susu cair. Aduk rata.
Pisang Vla Susu
Bahan
24 buah pisang uli, pisang kepok lebih enak
secukupnya margarin
Bahan Vla Susu
5 sdm kental manis
1 liter susu cair putih
1 blok keju chedar di parut
2 sdm margarin
2 sdm gula pasir
4 sdm maizena
200 ml air
secukupnya garam
Bahan Toping
1/2 blok keju chedar diparut
secukupnya choco chip
Cara Pembuatan
- Kupas pisang, belah dua bagian. Sisihkan
- Panaskan wajan, masukkan margarin. Panggang pisang jangan sampai hancur
- Vla: masukkan semua bahan pembuatan vla kecuali maizena ke dalam panci, masak sambil diaduk rata. Setelah mendidih masukkan maizena sedikit-sedikit sampai mendapatkan kelentalan yang mommy inginkan
- Siapkan tempat saji. Tata pisang dalam wadah, siramkan vla diatasnya. Taburi dengan keju parut dan choco chip
Silky Puding Buah
Bahan silky puding
10 gr jelly bubuk tawar
50 gr gula
80 gr kental manis
750 ml susu cair putih
1/2 sdt vanilla
Bahan toping buah
Secukupnya buah nanas, bisa diparut atau potong kecil
Secukupnya nata de coco
Secukupnya selasih
100 ml sirup nanas + 150 ml air
Cara Pembuatan
- Masukkan semua bahan silky puding dalam panci. Aduk rata, masak sampai mendidih sambil terus diaduk
- Siapkan cup/gelas kaca tahan panas untuk silky puding.
- Setelah puding dingin tambahkan nata de coco, nanas parut dan selasih. Beri sirup nanas yang telah diencerkan.
- Masukkan dalam kulkas. Sajikan
Es Milo Sedap
Bahan
2 bungkus milo
1 sdm gula
1 sdm susu bubuk full cream
Sejumput garam
225 ml susu cair putih
Secukupnya es batu
Cara Pembuatan
- Tuang milo dalam wadah
- Panaskan susu cair dengan api kecil. Tambahkan 3 sdm milo. Aduk rata sampai larut
- Masukkan gula pasir, susu bubuk dan garam dalam susu yang dipanaskan
- Aduk sampai larut saja, tidak sampai mendidih
- Setelah susu dingin siapkan gelas beri es batu secukupnya. Tambahkan toping milo bubuk
Komentar
Posting Komentar